Меню


Колдун наказал за убийство брата

Один африканский колдун наложил страшное проклятие на своего соплеменника. Сэр Лесли Пробин, руководящий в 20-м веке колонией Сьерра-Леоне, был свидетелем страшного кожного заболевания, наведенного на молодого африканца местным магом. Спина туземца покрылась сыпью, волдырями и кровоточащими язвами, сложившимися в изображение лица его родного брата, якобы убитым самим африканцем, за это он и понес такое страшное наказание. Юноша умер в страшных муках. Зловещее изображение еще много дней было заметно на трупе. Значит, все-таки человек действительно может влиять на судьбу и здоровье своих соплеменников. Делает это он посредством неких мысленных трансформаций или невидимых сущностей, которые как будто “приклеиваются” к нужному человеку и начинают действовать по заданному алгоритму. Особенно видна эта способность при негативном воздействии, или проклятиях. Но чаще всего людьми совершаются те сущности, которые позитивно воздействуют на другого человека, например, предостерегают, лечат, охраняют, советуют и т.д. При этом невидимые сущности или трансформации мысли создаются людьми неосознанно, и действуют независимо от того, верят те, на кого они направлены или нет.

По теме - Ведьмы

Колдун - женоненавистник

Эта история произошла в 1936 году. В Нигерии от неизвестной болезни стали умирать девушки в возрасте от 10 до 20 лет. Местные шаманы и не сомневались, что на девушек наложено проклятие. В итоге этому поверил даже Х.Л. Уард Прайз, в 1930 – е занимавший в Нигерии высокий пост. Уард Прайз приказал докторам выехать в пострадавшие поселения, но врачи были бессильны против загадочной эпидемии. В большинстве случаев медики даже не могли выявить причину гибели девушек. Население, половина которого составляли мусульмане, усердно молилось в мечетях и приносило в жертву овец, коз, коров. Но это не помогло. Уард Прайз в своих письмах рассказывает, что загадочная эпидемия распространялась от поселения к поселению, тем самым, вызывая среди жителей панику и бегство многих семей с родных мест. Пришлось призвать на помощь языческих колдунов с верховьев Нила. Они весьма необычным способом выявили черного мага, наложившего на девушек проклятье. Служащие Уарда Прайза – лейтенант Х. Кммингз и доктор П. Робертсон присутствовали на ритуале выявления черного мага. Ритуал носил магический характер.

В том поселении, из которого началось распространение загадочной эпидемии, собрали всех без исключения мужчин. Их рассадили на корточках по кругу. Положили перед каждым камень, а в центре получившегося круга вбили колышек и к нему привязали курицу. Шаман брызнул на курицу кровью погибшей от проклятия девушки, произнес заклинание и приказал курице искать убийцу. В этот же миг он отрубил наседке голову. Обезглавленная курица понеслась по кругу и уткнувшись в один из камней упала замертво. Робертсон и Каммингз не поверили в такое “указание” и чтобы удостоверится, попросили шамана повторить ритуал еще десять раз. Что он и сделал. Все десять раз безголовые птицы указывали на того же мужчину, что и первая курица, при этом каждый раз мужчин заставляли меняться друг с другом местами. Робертсон и Каммингз так и не нашли в этом ритуале подвоха. И черный маг, выявленный птицами, был казнен. Через некоторое время после казни колдуна, стало ясно, что действительно он навел проклятие на девушек. Потому что после его смерти, женщины перестали умирать. Причем гипотеза о гибели от самовнушения сразу отклоняется. Потому что женщины перестали умирать, еще не зная о казни черного мага.


Между делом